sábado, 31 de março de 2012

Carnes secas

Importada directamente da China, apresento-vos uma nova receita baseada numa forma inovadora de secar carnes. Descobri esta técnica quando estacionei em frente a uma loja chinesa junto à estrada nacional N103, na Póvoa de Lanhoso (em Braga), e reparei que existia um estendal com umas coisas a secar no passeio, mesmo em frente da montra da loja. No primeiro relance pareceu-me que estavam a secar roupa interior (cuecas e soutiens) e imaginei que tivessem usado as peças de vestuário que vendem na loja e depois as tivessem lavado para voltar a colocar-lhes o preço e de volta nas estantes. Mas depois de uma segunda olhadela mais demorada percebi que estavam a secar entremeadas no estendal. Vejam as fotos:





Achei uma ideia interessante, porque conseguem secar (fumar e até cozinhar) as carnes ao Sol, sem qualquer custo, reduz a gordura das carnes e têm ainda a vantagem de conseguirem temperar as carnes com diferentes sabores (como por exemplo: larvas de varejeira, fumos de escape dos automóveis, pó, fezes de pássaro, urina de cão que lá decida alçar a perna para marcar território, etc.).

Não sei se estes chineses já deram algum nome a esta receita, mas caso não o tenham feito, deixo desde já aqui algumas sugestões:
  • Entremeada à chinesa
  • Entremeada com sabão rosa
  • Barriguinhas bronzeadas
  • Barriguinhas na mola
  • Entremeadas fumadas
  • Entremeadas com lavanda
  • Estendal de carnes

Sem comentários: