Esta receita, que obviamente foi inventada por mim, é uma combinação saudável de fibras, nutrientes e vitaminas que representam um pequeno-almoço completo. Aqui vai a lista de ingredientes para a preparação de uma dose, ou seja, pequeno-almoço para uma pessoa. Se necessitarem de fazer para mais pessoas, basta multiplicarem as quantidades pelo número de pessoas:
- 1 Pão de Hambúrguer - Devemos escolher pão de hambúrguer com sementes de sésamo (ricas em cálcio e vitamina E);
- 200ml de leite – Recomendo leite de vaca, meio gordo, como sabem o leite fortalece os ossos devido ao cálcio;
- Uma laranja – Sugiro laranjas de laranjeira, ricas em Vitamina C;
- Tulicreme – Sugiro de chocolate (rico em calorias), mas também existe de avelã. Se optarem por comprar no Continente, fiquem a saber que a embalagem traz uma oferta qualquer que podem aproveitar como prenda de Natal.
Modo de preparação:
- Retiram o pão de hambúrguer da embalagem e separam a parte de cima da de baixo, colocando-as com o miolo para cima;
- Abrem a embalagem de Tulicreme. Caso estejam perante uma embalagem nova, recomendo que retirem todo o Tulicreme da tampa de alumínio já que 100 dos 200g da embalagem ficam aí agarrados;
- Com uma faca barram o Tulicreme na metade de baixo do pão de hambúrguer (o que não tem as sementes de sésamo). Os gulosos podem barrar nas duas metades;
- Colocam a metade de cima em cima da metade de baixo, voltando a criar um pão de hambúrguer completo;
- De seguida abrem a laranja ao meio e espremem o sumo para um copo. Neste passo podem usar um espremedor manual ou eléctrico. Não deitem fora as cascas da laranja porque podem ser usadas para enfeitar um qualquer bolo-rei caseiro que estejam a planear fazer;
- Colocam as duas facas e o espremedor no lava-louça para serem lavados. Este importante passo é sempre descuidado nas receitas que se encontram por aí o que deixa passar uma falsa facilidade de cozinhar já que a parte da lavagem da louça, uma das mais difíceis da culinária, é sempre esquecida.
Modo de consumo:
- Comer o pão de hambúrguer com Tulicreme, acompanhando com o copo de leite branco;
- Beber o copo de sumo no final, que para além de fornecer Vitamina C, tão importante para prevenir constipações, tira o mau sabor do pão que acabaram de comer.
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